Основные правила снятия замеров для определения размера

Основные правила снятия замеров для определения размера

Снятие основных мерок:

Для правильного подбора размера необходимо уметь правильно снимать мерки! Чтобы замеры были максимально точными - снимать мерки необходимо в нижнем белье. Перед тем, как Вы приступите к замерам запаситесь мягким тонким пояском или лентой. Она завязывается на линии талии не слабо и не сильно туго. Так же необходимы будут две сантиметровые ленты. Для большего удобства и правильности замеров попросите помощи кого-нибудь из близких.

1. Снятие замеров обхвата груди

Важным требованием при снятии данной мерки является расположение измерительной ленты. "Сантиметр" должен проходить на спине по лопаткам, с боков под подмышечными впадинами, а спереди по наивысшим точкам груди.

2. Снятие замеров обхвата талии

Данная мерка снимается исключительно горизонтально по линии талии. Поясок на талии является "базовой точкой" для снятия мерок, поэтому его не нужно снимать до конца снятия замеров.


3. Снятие замеров обхвата бедер

Данная мерка снимается также строго горизонтально. Замеры проводятся на наиболее выступающих точках ягодиц. Расстояние от линии бедер до линии талии зависит от типа фигуры и так же фиксируется. Делая данные замеры удобно также снимать дополнительные замеры высоты бедра (пункт 11). Производить данный замер удобно с помощью второй сантиметровой ленты.


Снятие дополнительных мерок:

4. Снятие замеров высоты груди

Мерка снимается от самой высокой точки плеча, которая является основанием шеи до наивысшей точки груди.

5. Снятие замера длины переда до линии талии

Замер снимается также от основания шеи до линии талии. Измерительная лента должна проходить по максимально выступающей точке груди.

6. Снятие мерок длины спины

Измерение производится по позвоночнику от среднего шейного позвонка до линии талии.

7. Снятие мерки длины плеча

Данная мерка снимается от основания шеи до приблизительного соединения руки и плечом.

8. Снятие замеров длины рукава

Мерка длины рукава снимается по внешней стороне слегка согнутой в локте руки от точки соединения плеча и руки (предполагаемого оката рукава) через согнутый локоть до запястья.

9. Снятие мерки обхвата верхней части рукава

Замер производиться горизонтально в самом широком месте верхней части руки. Необходимо снимать замеры с обеих рук и выбрать больший.

10. Снятие замера обхвата шеи

Снимать замер необходимо по основанию шеи сзади проходя по седьмому шейному позвонку, а спереди над ключицами и яремной выемкой.

11. Снятие мерки высоты бедра

Снимать мерку необходимо вдоль бедра от линии талии до линии бедра. Данный замер удобно снимать вместе с меркой обхвата бедер, с помощью второй измерительной ленты.

12. Замеры обхвата бедер с учетом выступающей части живота

Данный замер производиться на 8 - 9 см ниже линии талии параллельно друг другу.

13. Снятие мерки ширины спины

Для снятия мерки необходимо держать спину прямо, но без напряжения. Мерка ширины спины снимается горизонтально по линии середины лопаток.

14. Замеры высоты при сидении

Снятие данного замера приводится в сидячем положении. Сантиметровая должна проходить вертикально от линии талии до плоскости, на которой сидите.

15. Длина юбки

Замер снимается по линии середины переда вертикально от линии талии вниз.

16. Замеры максимальной длины наружного (бокового) шва для брюк

Мерка снимается от линии талии по линии бедра до пола. Как правило длина брюк по боковому шву короче этой мерки на 7-8 см.

17. Замеры обхвата ноги

Мерки снимаются горизонтально по самым широким местам ноги - лежки, колена, голени.